本日の応用調理のメニュー。
イカスミ入りリゾット。
レモンミートローフ。
南瓜のスープ
パンナコッタ
写真は講師の見本です。
この場を使って授業内容をまとめようかと。
全体的に時間がかかるものばかりでした。
私が担当したのはパンナコッタ。
キャラメルソースがいまいち上手く出来なかったです。
やり方が昔習った方法と違ったのでね。
感覚で覚えてしまったものはなかなか変えられませんね~。
味の出来としては良かったのですが、
盛り付け用の苺と桃のカットを青年・Nに任せたら、とんでも無いことになってしまいました。
器の数と盛り付け用の果物の数が合いませんでしたよ。
私の判断ミスです。
まぁ、総評としては、
前回に引き続き、全体的な味は良かったです。
うん。やっぱり班当たりでしたね。
ただイカスミ入りリゾットは味が薄かったです。
調理過程を見てましたが、
ちょっと難易度高いぞと感じました。
レモンミートローフ
意外とレモンの風味が出ていておいしかった。
オーブンがあれば簡単にできるなと思いました。
ただ焼上がるのに15分くらいかかるのが問題です。σ(^◇^;)
南瓜のスープ。
適当に南瓜と玉葱を切ってナベで煮て、ミキサーにかけるだけ。
味を整えるのに鍋に戻して牛乳を入れて了。
こんなもんで〆ですね。
あっ、いま食品分析学実験中。
乾燥とか長いからね。
合間を使って更新しました。
透乃師のどんな結果か楽しみですね。σ(^◇^;)
クマ?
ウン、期待してないから。
班の人は大変だ。